Что такое РН? И зачем его регулировать?

7 апреля 2017

РН уровень это- водородный показатель (обозначается рН) представляет собой степень активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность или щелочность.

Отклонение PH от оптимального уровня, снижает действие препаратов для водоподготовки, увеличивает вероятность образования солевых отложений на оборудовании и чаши бассейна, возможно помутнение воды, приводит к раздражению глаз и кожи купающихся!!!

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием(КЩР)

КЩР характеризуется специальным показателем рН (power Hydrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.

Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до О). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).
Тело человека на 70% состоит из воды, поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем.

Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. При нарушенном балансе могут возникнуть множество серьезных заболеваний.

Для поддержания величины pH в указанных пределах существенными являются систематические измерения и корректировка этого параметра, постоянная или проводимая периодически. В бассейнах с большой загрузкой необходимы постоянные измерения и автоматическое регулирование уровня pH. Для других бассейнов достаточно регулярно измерять значение pH и периодически корректировать его.

Если значение рН воды в бассейне превышает уровень 7.6, то вода в бассейне излишне щелочная — появляется раздражение кожи и слизистых, реальное действие химии для бассейна значительно снижается. Это приводит к дискомфорту при купании и перерасходу дезинфицирующих средств. Для того чтобы понизить уровень РН специалисты нашей компании используют препараты РН minus и Экви-минус

Если же уровень pH воды в бассейне ниже уровня 6.8 то вода в бассейне кислотная. Такая вода способствует активному разрушению поверхности бассейна и металлических частей оборудования, появление слизи на чаши бассейна. Что бы повысить уровень РН специалисты нашей компании используют PH plus и Экви-плюс

препараты для снижения и повышения уровня РН Вы можете найти в разделе "химия"

Тем самым пoддepжaниe пpaвильнoгo ypoвня pН в бacceйнe oчeнь вaжнo как для бассейна так и для Вашего здоровья. Этo тaкoй жe нeoбxoдимый пoкaзaтeль, кaк и нaличиe в бacceйнe xлopa.